Коми-Пермяцкие ушкИ в грибном бульоне

30 ноября 2022

Вера Рискова из Большой Кочи приготовила нам необычные пельмешки с грибами. Отличаются ушкИ (именно так, с ударением на последний слог) от обычных пельменей тем, что их краешки защипываются так, что пельмешек становится замкнутым, круглым. А ещё тем, что варят и подают ушки в отваре из-под грибов.

Грибы для ушков нужны те, что используются при сушке. Это белые, подберёзовики, подосиновики, маслята. Их надо отварить, и обязательно сохранить воду, отвар.

Сваренные грибы измельчают вместе с луком. Вера Трофимовна использовала для этого деревянное корыто и сечку.

Дальше лепятся пельмешки как обычные, но не забываем защипывать кончики, чтобы получались круглые ушки.

Слепленные ушки варятся в отваре из-под грибов, в нём и подаются.

Приятного аппетита!

https://parmanews.ru/choskyt-i-kora/89606/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.