19 декабря 2022
Photo by Vincent Dörig on Unsplash
В заведениях Екатеринбурга все чаще начали вводить в меню спешлы с трюфелем. «Черное золото», как его называют в гастромире, пользуется большим спросом. Да и заказывать его сейчас дешевле — сезон.
— У него сезон сейчас, он прекрасен. А мне везут его с Тосканы. Дешевле, но не на много. Мы недавно запустили, но спрос на него есть и думаю, что будет увеличиваться, — рассказал «Моментам» шеф-повар ресторана the DOM Аркадий Маркелов.
Фото: Размик Закарян
Трюфелями запаслись и в другом модном заведении Екатеринбурга. Чтобы угодить гостям, ресторатору Виктору Новикову, которому принадлежат «Горожане», Culta и MURU, пришлось ехать за грибом в центральную часть Италии.
— Гостям очень понравились блюда из трюфеля, поэтому в Culta заказали еще партию. Теперь в основном меню ресторана можно попробовать несколько блюд с осенним черным трюфелем, который отлично сочетается с винами, — поделились с «Моментами» в ресторане Culta.
В элитных уральских ресторанах, где в меню можно встретить блюда с редкими ингредиентами, подготовились к их исчезновению. Выходов представители заведений видят несколько — ездить за продуктами самим, перестраивать логистику или запускать собственное производство.