Частые ошибки, которые допускают хозяйки при сушке грибов. Никогда не делайте так

4 января 2023

Лесные грибы для долгого хранения консервируют в банки, а еще их можно подсушить и хранить в герметичной таре.

Сушеные грибы после сушки не меняют свой вкус и аромат, поэтому их используют в различных блюдах. 

Однако грибы нужно уметь и знать, как правильно высушить.

Частые ошибки, которые допускают хозяйки при сушке грибов

Сушить грибы можно в электро- или газовой духовке, в специализированной сушке или нанизанными на проволоку и подвешенными над включенной газовой плитой. 

Грибы
Фото: © Белновости

При сушке в духовом шкафу главное не превысить температуру, иначе можно их поджарить или пересушить.

Любые грибы сушат при температуре 40-50 °C, потому что только при таких условиях они хорошо высохнут и влага, что есть в них, успеет испариться.

Со временем можно повысить температуру до 55 °C.

Как правильно подготовить и сохранить грибы

В начале переберите и хорошо вымойте их. Выбросьте источенные червями, старые и со следами улиток. 

Лучше их не мыть, а хорошо протереть с помощью влажной тряпки или щетки. 

Нарежьте их небольшими ломтиками или толстыми кусочками, но только не мелкими, а ножки разрежьте вдоль пополам.


 Елена ГутыроАвтор: Елена Гутыро
связаться с автором

https://www.belnovosti.by/kulinariya/chastye-oshibki-kotorye-dopuskayut-hozyayki-pri-sushke-gribov-nikogda-ne-delayte-tak?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.