22 января 2023
Предлагаем рецепт вкусного, ароматного и сытного блюда.
Фото: gastronom.ru
Ингредиенты
Сушеные белые грибы | 100 г |
Курица | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 3 ст. ложки |
Сыр | 120 — 150 г |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Грибы заливаем 2 л теплой воды и оставляем на 2 часа. Процеживаем настой через несколько слоев марли в чистую кастрюлю, грибы тщательно промываем.
Курицу кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла слоем в 2 см. Быстро доводим до кипения, снимаем пену и варим 1 час.
Готовую курицу остужаем, мякоть отделяем от кости и кожи, затем мелко нарезаем. Бульон процеживаем через несколько слоев марли, 500 мл соединяем с 500 мл грибного настоя.
Лук мелко рубим, нагреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем нарезанные грибы и жарим до золотистого цвета. Перекладываем к куриной мякоти и перемешиваем.
В сковороде, где жарились грибы с луком, нагреваем оставшееся масло и, помешивая, обжариваем муку. Заливаем смесью бульона и грибного настоя. Варим соус для жюльена, помешивая, 5 минут, солим, перчим.
Получившимся соусом заливаем грибы с луком и курицей. Сыр натираем на мелкой или средней терке. Добавляем к приготовленной ранее смеси и тщательно перемешиваем.
Грибы с луком и курицей в соусе распределяем по кокотницам и ставим на противень. Духовку нагреваем до 200 градусов. Жюльен запекаем около 7-10 минут. На стол подаем горячим. Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2023/01/10/vkusno-i-prosto-zhyulen-iz-kuritsy-s-gribami/