7 февраля 2023
Ингредиенты: картофель — 500 г, замороженные белые грибы — 400 г, красный лук — 1 шт., петрушка — 0,5 пучка, сок и цедра половины лимона, оливковое масло — 4-5 ст. л., паприка, соль — по вкусу.
Почистить картофель щеткой и сварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и разрезать картофель на половинки или четвертинки, если картофель крупный. Оставить целиком, если мелкий. Смешать масло с лимонным соком, цедрой, паприкой, острым перцем и солью. Измельчить петрушку. Очистить и тонко нарезать красный лук. Пока картофель не остыл, полить заправкой, добавить петрушку и лук, перемешать. Обжаривать грибы в оливковом масле до румяной корочки, посолить, добавить к салату и подавать.