Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком

7 февраля 2023

statics/images/arcticles/012023/11012023xb86cffa3.jpg

Ингредиенты: картофель — 500 г, замороженные белые грибы — 400 г, красный лук — 1 шт., петрушка — 0,5 пучка, сок и цедра половины лимона, оливковое масло — 4-5 ст. л., паприка, соль — по вкусу.

Почистить картофель щеткой и сварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду и разрезать картофель на половинки или четвертинки, если картофель крупный. Оставить целиком, если мелкий. Смешать масло с лимонным соком, цедрой, паприкой, острым перцем и солью. Измельчить петрушку. Очистить и тонко нарезать красный лук. Пока картофель не остыл, полить заправкой, добавить петрушку и лук, перемешать. Обжаривать грибы в оливковом масле до румяной корочки, посолить, добавить к салату и подавать.

http://krassever.ru/article/yeda-kotoraya-pomozhet-priyti-v-sebya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.