26 февраля 2023
Рецепт Никиты Брехова, шеф-повара ресторана The Greeks.
Тесто:
- 1 л молока
- 2 яйца
- 150 г греческого йогурта
- 60 г сахара
- Соль
- 150 г муки
Начинка на 3 блина:
- 100 г шампиньонов
- 40 г феты
- 40 г сливок
- 3 г чеснока
- 10 г красного лука
- 10 г зеленого лука
Шаг 1. Готовим тесто для блинов. Смешиваем яйца, соль, сахар, добавляем молоко и греческий йогурт — взбиваем. Добавляем муку и перемешиваем. На одну порцию понадобится 2 блина.
Шаг 2. Для чипсов из шампиньонов делаем домашний фритюр: в глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и доводим до кипения. Важно: нельзя использовать нерафинированные масла (оливковое extra virgin, кунжутное и др.)
Шаг 3. Половину шампиньонов нарезаем очень тонкими слайсами, обжарить их во фритюре до хрустящего состояния.
Шаг 4. 50 граммов шампиньонов обжариваем с чесноком и красным луком, добавляем сливки и сыр фета.
Шаг 5. В эту массу кладем блинчики, даем соусу немного выпарится и выкладываем блины на тарелку. Посыпаем чипсами из шампиньонов и зеленым луком.