Блин с грибами и соусом из феты

26 февраля 2023

Фото: Рестран The Greeks

Рецепт Никиты Брехова, шеф-повара ресторана The Greeks.

Тесто:

  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 150 г греческого йогурта
  • 60 г сахара
  • Соль
  • 150 г муки

Начинка на 3 блина:

  • 100 г шампиньонов
  • 40 г феты
  • 40 г сливок
  • 3 г чеснока
  • 10 г красного лука
  • 10 г зеленого лука

Шаг 1. Готовим тесто для блинов. Смешиваем яйца, соль, сахар, добавляем молоко и греческий йогурт — взбиваем. Добавляем муку и перемешиваем. На одну порцию понадобится 2 блина.

Шаг 2. Для чипсов из шампиньонов делаем домашний фритюр: в глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и доводим до кипения. Важно: нельзя использовать нерафинированные масла (оливковое extra virgin, кунжутное и др.)

Шаг 3. Половину шампиньонов нарезаем очень тонкими слайсами, обжарить их во фритюре до хрустящего состояния.

Шаг 4. 50 граммов шампиньонов обжариваем с чесноком и красным луком, добавляем сливки и сыр фета.

Шаг 5. В эту массу кладем блинчики, даем соусу немного выпарится и выкладываем блины на тарелку. Посыпаем чипсами из шампиньонов и зеленым луком.

https://aif.ru/food/world/drozhzhevye_i_skorospelye_recepty_blinov_s_sytnymi_nachinkami?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.