Пятничный рецепт: готовим простую запеканку с грибами и фаршем

10 марта 2023

Иллюстрация: pexels.com

Когда не знаешь что именно приготовить на ужин, но хочется чего-то простого – можно приготовить запеканку. Делается она довольно просто и относительно быстро, около часа. 

Предлагаем вам сделать запеканку с грибами, картофелем и фаршем. 

Для нее вам понадобятся: 

картофель – 700 г; любой фарш – 300 г; помидоры среднего размера – 3 шт.; любые грибы – 250 г; средняя луковица; подсолнечное масло; твердый сыр – 100 г; сметана – 100 г; чеснок; соль, перец и любимые специи; зелень – по желанию. 

А теперь приступаем к готовке!

Нужно мелко нарезать лук, грибы (можно брать замороженные) и обжарить на сковороде. После того, как грибы выделили сок, их нужно посолить. Дождитесь, когда жидкость выпарится, то грибы совсем немного поджарить. После – можно переложить в глубокую тарелку.

Теперь нужно обжарить фарш. Во время готовки можно добавить соль и любимые специи для мяса. После того, как фарш будет готов – переложите его в миску к грибам и перемешайте.

На кубики режем два помидора, зелень. Если хочется сделать вкус более пикантным – раздавите два зубчика чеснока. Помидоры, зелень и чеснок добавьте к грибам с фаршем и снова перемешайте. 

Слайсами нарезать картофель и выложить в форму, в которой будете делать запеканку. Предварительно ее нужно смазать подсолнечным маслом.

Как только картофель будет уложен, его можно немного поперчить или посыпать приправой для картофеля. 

На картофель выкладываем смесь грибов и фарша, а сверху обильно смазываем сметаной. 

Оставшийся помидор нарезаем кружочками, выкладываем сверху и высыпаем 2/3  натертого сыра. Дальше – убираем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 

За 10 минут до готовности достаем запеканку, посыпаем оставшимся сыром и убираем обратно выпекаться.  

Готово. Подавать запеканку можно порционными кусочкам, положив сверху половину столовой ложки холодной сметаны. 

https://krasnoturinsk.info/novosti/pyatnichnyy-retsept-gotovim-prostuyu-zapekanku-s-gribami-i-farshem/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.