25 марта 2023
![В Великий пост печём кулебяку с грибами по рецепту прихожанки Никольского храма села Бокино](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
В Великий пост печём кулебяку с грибами по рецепту прихожанки Никольского храма села Бокино. Тамбовчанка поделилась с «МК в Тамбове» рецептом постной кулебяки с грибами и картофелем.
Тесто: Мука – 560 гр. (60 гр. для опары); вода – 300 мл; масло подсолнечное – 60 мл; сахар – 35 гр.; дрожжи – 10 гр.; соль – 1 чайная ложка.
Начинка: грибы – 800 гр.; картофель небольшой по размеру – 5 штук; лук – 2 штуки; масло подсолнечное – 50 мл; соль по вкусу.
Опара: соединить тёплую воду, сахар, дрожжи и 50 гр. муки, размешать, накрыть, поставить в тепло на 10 минут. Образуется «шапка». Добавить масло, соль, остальную муку, хорошо выместить тесто, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Готовим начинку. Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук, затем добавляем к нему мелко нарезанные грибы, а потом отварной картофель, который предварительно нужно потолочь в пюре. Солим по вкусу.
Раскатываем тесто, выкладываем начинку и формируем продолговатый пирог.
Выпекаем кулебяку в духовке примерно 20 минут при 180 градусах.