15 марта 2023
На Колыме продолжается промышленная добыча белой рыбы
Добыча. Фото: ИА MagadanMedia
Промышленный лов наваги продолжается в Магаданской области. Место силы колымских рыбаков — Мотыклейский залив. Белая рыба холодолюбива и непредсказуема. Как добывают навагу, почему ее не словить в нерест и чем снасти похожи на бутылку — в материале ИА MagadanMedia.Добыча наваги. Фото: ИА MagadanMediaДобыча наваги. Фото: ИА MagadanMedia
ЛОВЛЯ
Ловят навагу в Мотыклейском заливе,который находится в 50 км от села Балаганное. Добраться до туда можно только по зимнику. На месте развернуты 6 ловушек, сколько рыбы поймает сегодня каждая — загадка, но рыбаки сделают всё возможное для лучшего результата. Промышленные масштабы достигаются тяжелым трудом, в основном ручным. Из техники здесь только снегоходы, чтобы передвигаться от ловушки к ловушке и вытаскивать крупные многотонные уловы.
Навага в духовке в фольге
навага — 600-700 г,
картофель — 3 шт.,
грибы — 250 г,
лук — 1 шт,
соль, перец, специи для рыбы,
лимонный сок и соевый соус,
фольга.
Смешайте соевый соус с лимонным соком и специями и замаринуйте в этой смеси рыбу. За это время обжарьте лук и грибы по отдельности. После очистите картофель, нарежьте тонкими пластинками. Лист фольги смажьте растительным маслом, поверх выложите слой картофеля. Далее расположите грибы, а затем рыбу, стряхнув с нее избыток маринада. Сверху выложите слой жареного лука. Фольгу тщательно защипните, чтобы получить плотно прикрытый пакет без дырочек и щелей и поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. После откройте сверху фольгу и оставьте в духовке еще на пять минут, чтобы блюдо сверху запеклось.
Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/1468096/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop