Навага с грибами в духовке в фольге

15 марта 2023

На Колыме продолжается промышленная добыча белой рыбы

Добыча. Фото: ИА MagadanMedia

Промышленный лов наваги продолжается в Магаданской области. Место силы колымских рыбаков — Мотыклейский залив. Белая рыба холодолюбива и непредсказуема. Как добывают навагу, почему ее не словить в нерест и чем снасти похожи на бутылку — в материале ИА MagadanMedia.Добыча наваги. Фото: ИА MagadanMediaДобыча наваги. Фото: ИА MagadanMedia

ЛОВЛЯ

Ловят навагу в Мотыклейском заливе,который находится в 50 км от села Балаганное. Добраться до туда можно только по зимнику. На месте развернуты 6 ловушек, сколько рыбы поймает сегодня каждая — загадка, но рыбаки сделают всё возможное для лучшего результата. Промышленные масштабы достигаются тяжелым трудом, в основном ручным. Из техники здесь только снегоходы, чтобы передвигаться от ловушки к ловушке и вытаскивать крупные многотонные уловы. 

Навага в духовке в фольге

навага — 600-700 г,

картофель — 3 шт.,

грибы — 250 г,

лук — 1 шт,

соль, перец, специи для рыбы,

лимонный сок и соевый соус,

фольга.

Смешайте соевый соус с лимонным соком и специями и замаринуйте в этой смеси рыбу. За это время обжарьте лук и грибы по отдельности. После очистите картофель, нарежьте тонкими пластинками. Лист фольги смажьте растительным маслом, поверх выложите слой картофеля. Далее расположите грибы, а затем рыбу, стряхнув с нее избыток маринада. Сверху выложите слой жареного лука. Фольгу тщательно защипните, чтобы получить плотно прикрытый пакет без дырочек и щелей и поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. После откройте сверху фольгу и оставьте в духовке еще на пять минут, чтобы блюдо сверху запеклось.

Подробнее: https://magadanmedia.ru/news/1468096/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.