19 марта 2023
Рецепты постных блюд от Натальи Касьян
Постные вареники с папоротником и вешенками
Тесто:
- Мука — 1 стакан (130 граммов)
- Масло растительное — 0,5 столовой ложки (15 граммов)
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Вода — 0,5 стакана (100 граммов)
Начинка:
- Папоротник соленый — 100 граммов
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук репчатый — четверть большой луковицы (80 граммов)
- Петрушка — четверть среднего пучка (50 граммов)
- Соль — 0,5 чайной ложки
В муку добавляем соль, растительное масло, завариваем горячей кипящей водой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем плёнкой и даём отдохнуть 15 минут.
Готовим начинку. Папоротник замочить в холодной воде, оставить на 3 часа, меняя воду. Лук, чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанный папоротник, обжарить. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Раскатываем тесто кругом и лепим вареники. Отвариваем в кипящей воде до готовности. При желании можно обжарить на растительном масле. Выкладываем на тарелку, декорируем обжаренными вёшенками и мелко нарезанным зелёным луком.
Фото: Предоставлено Натальей Касьян