Постные вареники с папоротником и вешенками

19 марта 2023

Рецепты постных блюд от Натальи Касьян

Постные вареники с папоротником и вешенками

Тесто:

  • Мука — 1 стакан (130 граммов)
  • Масло растительное — 0,5 столовой ложки (15 граммов)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Вода — 0,5 стакана (100 граммов)

Начинка:

  • Папоротник соленый — 100 граммов
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — четверть большой луковицы (80 граммов)
  • Петрушка — четверть среднего пучка (50 граммов)
  • Соль — 0,5 чайной ложки

В муку добавляем соль, растительное масло, завариваем горячей кипящей водой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем плёнкой и даём отдохнуть 15 минут.

Готовим начинку. Папоротник замочить в холодной воде, оставить на 3 часа, меняя воду. Лук, чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанный папоротник, обжарить. Добавить мелко нарезанную петрушку.

Раскатываем тесто кругом и лепим вареники. Отвариваем в кипящей воде до готовности. При желании можно обжарить на растительном масле. Выкладываем на тарелку, декорируем обжаренными вёшенками и мелко нарезанным зелёным луком.

Фото: Предоставлено Натальей Касьян

https://vostokmedia.com/news/2023-03-19/postnoe-menyu-novyy-vzglyad-na-privychnye-produkty-retsepty-ot-shefov-vladivostoka-2878981

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.