4 апреля 2023
Голубцы любимы многими, но не все и всегда могут есть мясные блюда.
Людям, соблюдающим пост, или тем, кто по каким-то причинам не может употреблять мясо, приходится идти на кулинарные ухищрения.
Например, делать начинку для голубцов из других продуктов.
Начинка с грибами для постных голубцов
1. Обжарить на подсолнечном масле одну среднюю луковицу и небольшую морковь, добавить к ним любые грибы (250–300 г).
Посолить, поперчить. Добавить 300 г мелко нарезанной капусты, 2 ложки томатной пасты. Тушить до готовности. Добавить 300 г риса (предварительно отварить).
Постные голубцы готовятся так же, как и обычные. Их можно тушить в сметанно-томатном соусе, а можно запекать в духовке.