20 апреля 2023
ru.DELFI.lt
Одни в весенних лесах находят только перелески, а другие собирают строчки, первые съедобные грибы в Литве, сообщает LNK.
Bobausiai© Shutterstock
«Это относительно съедобный гриб. Его можно употреблять в пищу после термической обработки или сушки, чтобы распались ядовитые вещества. Отваривать их надо 2-3 раза в большом количестве воды, воды должно быть в 3 раза больше, чем грибов. Бульон есть нельзя», – сказал эксперт Йонас Касперавичюс.
Можно избавиться от ядовитых веществ и хорошо просушив грибы, сушка займет несколько месяцев. Но после этого грибы все равно надо варить.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/v-litovskih-lesah-poyavilis-pervye-griby.d?id=93123365