Диетолог Мухина заявила, что употребление грибов способствует похудению

11 июля 2023

Автор: Оксана Герасимова

Фото: istockphoto.com

Добавление в рацион питания грибов полезно для сердечно-сосудистой системы и определенным образом способствует снижению веса. Об этом рассказала врач-диетолог, д.м.н. Марият Мухина, передает портал  «Москва 24».

По словам специалиста, абсолютно все съедобные грибы содержат пребиотики. Также там есть клетчатка — это эффективный детокс и снижение уровня холестерина в крови. Также в этом продукте находится калий в большом количестве, что очень полезно для сердечно-сосудистой системы человека.

Кроме того, многие из грибов имеют огромное количество витамина D, например лисички. Этот витамин ответственен за костную систему, настроение и здоровую иммунную систему. А витамин B2 и медь в основном присутствуют в белых грибах, вешенках и шампиньонах.

«Очень много селена содержат грибы шиитаке, поэтому они улучшают иммунитет и даже обладают антиканцерогенным действием», — указала диетолог.Главный нарколог УрФО Поддубный призывает не употреблять в пищу мухоморы

Уточняется, что грибы в принципе являются низкокалорийным продуктом, который обеспечивает чувство сытости на протяжении долгого периода. Они долго находятся в желудочно-кишечном тракте и при этом просто уникально воздействуют на снижение веса.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что употребление мухомора в небольших дозах благотворно влияет на организм и позволяет избавиться от вредных привычек, не соответствует действительности. Это подтверждает главный нарколог УрФО Антон Поддубный.

https://medzdrav.info/2023/07/11/dietolog-muhina-zayavila-chto-upotreblenie-gribov-sposobstvuet-pohudeniyu/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.