Первые грибочки. Жарим и тушим сыроежки и лисички — все подробности (16.07.2023)

16 июля 2023

Артем Мышев

«Екатеринбург в эфире»

Грибы в лесах средней полосы начали расти. Сейчас уже можно найти первые лисички, маслята, сыроежки, подберезовики и белые грибы. Последние чаще всего используются для приготовления супа или засолки. Белые грибы часто сушат, если их набрали много. Остальные виды лесных грибов прекрасно подходят для жарки или тушения на сковороде, а затем можно съесть их с жареной картошкой.

Сыроежки можно обжаривать без предварительного отваривания. Достаточно просто замочить их или быстро ошпарить кипятком, а затем обжарить. После замачивания они не так ломкие, как сырые грибы. Для жарки лучше всего подходят серые и зеленоватые сыроежки. Сыроежки с красными шляпками лучше не брать, они могут иметь горчинку.

Маслята нужно отваривать перед жаркой или тушением. Также перед термической обработкой с них нужно снять скользкую кожицу и юбочку под шляпкой, чтобы после приготовления они не вызывали неприятные ощущения при жевании.

По материалам: https://aif.ru/

https://ekb-on-air.ru/270379?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.