«Простой бабушкин способ»: опытная сборщица грибов из Красноярска поделилась рецептом идеального маринада. Видео

31 июля 2023

Это грибное лакомство может храниться 5–7 лет. Но вы его съедите гораздо раньше

Красноярка Валентина Метальникова любит не только собирать грибы, но и заготавливать их на зиму. Пенсионерка перепробовала множество маринадов, но остановилась на одном — в молодости этот рецепт ей рассказала бабушка лучшей подруги. Такой метод засолки любительницу грибов еще ни разу не подводил.

— Какие мне только маринады мне не давали знакомые, и в интернете я смотрела. Все-таки вернулась к этому простому бабушкиному способу, ничего лучше так и не пробовала. Этим способом можно закручивать не только грибы, но и помидоры, огурцы, кабачки, овощные и грибные смеси. Хранить можно где угодно: в подвале, темнушке, просто на улице, если в теплом регионе, и на полу, и где хотите. Ничего с банкой не будет. Кстати, можно приготовить и сразу поесть. Выжидать, когда настоится не нужно. А если на хранение поставите — 5–7 лет без проблем простоит, — уверяет Валентина.

В коротком видео — пошаговый способ маринования грибов, который точно не разочарует.

А здесь можно посмотреть подробную карту грибных мест в окрестностях Красноярска, восполнить свои знания о видах съедобных и несъедобных грибов, а также способах их сбора.

Евгения Шелковникова

Видео: https://ngs24.ru/text/food/2023/07/31/72533939/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.