Грибочки в хрустящем кляре для любителей особенных блюд!

14 октября 2023


Светлана Перун

Неимоверно вкусная закуска. Грибы получаются очень сочные и вкусные. Блюдо готовится просто и довольно быстро. И это настоящая находка для любителей грибов.

Грибочки в хрустящем кляре для любителей особенных блюд!

Продукты: шампиньоны – 500 г, яйцо – 2 шт, молоко – 50 мл, соль – ½ ч.л., мука – 100 г, сухари – 100 г, мёд – 1 ч.л.,  горчица – 1 ч.л., сок лимона – 1 ст.л., перец – по вкусу.

В кипящую подсоленную воду опускаем промытые грибы. Варим с момента закипания 2-3 минуты, откидываем  на сито, чтобы дать стечь лишней влаге.

Готовим маринад. В миску кладём мёд, горчицу, лимонный сок. Перемешиваем, заливаем маринадом грибы, оставляем на 15 минут мариноваться.

Для приготовления кляра разбиваем 2 яйца, подсаливаем, добавляем молоко, взбиваем венчиком до однородности.

На вилку  накалываем грибочек, обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце, обваливаем  в панировочных сухарях, опять в яйце и ещё раз в панировочных сухарях.

Подготовленные таким образом грибочки жарим в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Снимаем  грибы на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Подаём к столу.

https://novorab.ru/2023/08/24/gribochki-v-hrustyashhem-klyare-dlya-lyubitelej-osobennyh-blyud/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.