Челябинцам раскрыли секрет правильных пельменей с груздями

4 сентября 2023

Челябинцам раскрыли секрет правильных пельменей с груздями
ФОТО ДМИТРИЯ КУТКИНА («ВЕЧЕРНИЙ ЧЕЛЯБИНСК»)

Грибы – одни из самых доступных и вкусных продуктов нынешней осенью. Гости стрим-шоу «Поутру» – Евгений Михайлов и Артем Бугор из Организованной поварской группировки (ОПГ) «ХлебСоль» – поделились рецептом настоящих пельменей по-уральски с груздями. В состав ОПГ вошли шеф-повара нескольких популярных заведений Челябинска.

По словам Евгения Михайлова, в ОПГ есть специалист по микологии (наука о грибах – авт.), который работает со сборщиками грибов по всей стране. Так, например, в бар, где он работает, везут сморчки из Архангельской области, грузди из Свердловской области.

Из сморчков и копчёной сметаны к пельменям из груздей повара приготовили соус, а вот рецепт пельменей по-уральски достаточно прост.

«Самое главное – правильно подготовить грибы. Их нужно вымачивать в течение суток и менять воду не менее шести раз. Да, придётся потратить немало времени, но результат порадует. Затем отварить несколько минут, и пропустить грибы через крупную мясорубку. Для усиления вкуса нужно добавить сливочное масло и соль. Если нет времени, то пельменное тесто можно купить. Будет очень вкусно», – рассказал Евгений.

Он также признался, что многие его рецепты основаны на воспоминаниях из детства: «Мы всегда всей семьей собирали грибы, вместе их чистили, а моя бабушка готовила восхитительные пельмени с груздями. Мы добавили в её рецепт свои «фишки» – еловую и грибную соль от наших партнеров и соус».

https://chel.mk.ru/social/2023/09/03/chelyabincam-rasskazali-kak-pravilno-prigotovit-pelmeni-s-gruzdyami.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.