Ресторанный дайджест: мода на рыжих

19 июля 2013

Сезон лисичек в разгаре. Любители этих замечательных во всех смыслах грибов ликуют, а московские шефы наперебой предлагают блюда с их участием — от простой жареной картошки до затейливых салатов, гарниров и соусов

Фестиваль лисичек в Il Forno и «Лимончино»

В итальянских ресторанах Il Forno и «Лимончино» проходит традиционный фестиваль лисичек — здесь действует специальное меню, в котором представлены разнообразные вариации на тему душистых летних грибов. На закуску предлагают микс-салат с перепелкой, обжаренной на гриле, лисичками, яйцом, красным луком, помидорами черри в легком кисло-сладком соусе (1299 руб.) и рататуй из свежих летних овощей с обжаренными на гриле лисичками, кальмарами и корном (689 руб.). К нежному крем-супу из лисичек с итальянскими специями (669 руб.) заказывайте брускетту из дровяной печи с обжаренными лисичками и тигровыми креветками в соусе демиглас (479 руб.). На горячее — огромный выбор блюд, от ризотто и пасты до рыбы и мяса. В ризотто (919 руб.), кроме лисичек, присутствует перепелка, обжаренная на гриле до золотистой корочки, в легком сырном соусе, а в пасте пенне (649 руб.) — шпинат и помидоры черри в ароматном соусе из сыра горгонзола. Филе сибаса (989 руб.) готовят на гриле и сервируют с обжаренными лисичками, цукини, пореем и черри с легким оливковым соусом. Нежную австралийскую говядину на гриле гарнируют обжаренными лисичками, картофелем и овощами в соусе демиглас (1899 руб.). Конечно, в фестивальном меню не обошлось без пиццы (779 руб.) с рыжими грибами, а кроме того с тигровыми креветками, сырами филадельфия, грана падано и свежим базиликом. Также лисички здесь обжаривают с молодым картофелем черри, луком и свежим укропом (449 руб.) и жарят на сковороде на оливковом масле с репчатым луком и укропом (459 руб.).

Сезонные радости в «Веранде у дачи»

Шеф-повар ресторана «Веранда у дачи» вовсю экспериментирует с главными продуктами сезона — ароматной сладкой земляникой и рыжими лисичками, неизменно пользующимися популярностью. Из самых летних и душистых ягод в ресторане здесь готовят домашний суп на топленом молоке (750 руб.), а также суп из ревеня с лимонным сорбетом (480 руб.). Густой полезный коктейль — смузи — из земляники (350 руб.) освежает и утоляет жажду, а нежный творожный крем с земляникой (550 руб.) идеален на десерт. Лисички же стали главными действующими лицами в специальном меню ресторана. Так, в новом летнем предложении появился салат из рукколы, сладких помидоров и теплых лисичек (890 руб.). С рыжими готовят пиццу с моцареллой и томатами (650 руб.) и тальяту из говядины на листьях рукколы (1300 руб.). Не обошлось без пасты с участием этих хитрых грибов — с ними готовят папарделле (650 руб.). И разумеется, по-домашнему вкусная жареная картошка (700 руб.) — в июле только с лисичками. А можно и без картошки: если нет планов на вечер, можно смело заказывать щедрую и аппетитную горку жареных лисичек с луком и чесноком (950 руб.).

Мясо и лисички в «Мясном клубе»

Шеф-повар ресторана «Мясной клуб» Роман Шубин представил специальное меню, каждое блюдо в котором готовится с использованием самого яркого летнего деликатеса — лисичек. Для тех, кто ценит простоту, — гречка (300 руб.), ризотто (800 руб.) и папарделле (750 руб.) с яркими летними грибами. Но, без сомнения, следует обратить особое внимание на мясные блюда, в которых также нашлось место рыжим. Так, шеф подает стейк «Шатобриан» (2700 руб.) с лисичками, с ними же — говядину по-строгановски. А вот рибай (1500 руб.) предлагает под соусом из лисичек.

«Рыжие» блюда в Clumba Club и «Доможилове»

Меню ресторана Clumba Club и кафе «Доможилов» в торгово-деловом центре «Новинский» обновилось простыми блюдами из лисичек. На закуску шеф-повар Clumba Club Сергей Пиленков предлагает жюльен из лисичек с гренками из французского багета и разнотравьем (300 руб.). В разделе супов появился легкий грибной суп на бульоне из лисичек с молодым картофелем, луком и морковью (450 руб.). Горячее есть из чего выбрать: обжаренный с луком картофель черри с лисичками в сметанном соусе (340 руб.), жареный картофель с лисичками (280 руб.) или ризотто с лисичками (350 руб.). В кафе «Доможилов» шеф-повар Иван Доможилов предлагает попробовать сезонный салат с лисичками, хрустящими листьями салата айсберг, красным крымским луком, корнишонами, вялеными томатами и клецкой из рубленого яйца (260 руб.).

http://afisha.mail.ru

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.