Готовим с «ИМ» маринованные грузди

23 сентября 2023

Грибы очищаем от листьев и другого природного сора, вымачиваем в холодной воде 2-3 суток. Хорошенько промываем проточной водой, отвариваем в подсоленной воде несколько минут. Воду сливаем, ещё раз промываем грибы холодной водой.
Очень крупные режим на 4 части, средние – пополам, мелкие оставляем целыми.

Для маринада: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, горсть семян укропа. Довести воду до кипения, когда соль и сахар растворятся, погрузить в маринад грибы, проварить 10-15 минут.

На дно чистых стерилизованных банок кладем листья вишни и чёрной смородины, зонтик укропа, 1-2 зубчика чеснока, расфасовываем горячие грузди до плечиков банки так, чтобы верхний слой был покрыт маринадом. В каждую 0,5 л. банку добавляем по 1 ч. л. 9% уксуса.

Сразу герметично закручиваем жестяными крышками, укутываем одеялом до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре в домашней кладовке.

Мила Мельникова

https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/gotovim-s-im-marinovannye-gruzdi/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.