3 октября 2023
Даже знакомый и понятный рецепт грибного супа заиграет по-новому, если добавить одну деталь. Ну кто откажется от ароматного хлеба в промозглую погоду, особенно, когда мы говорим про масляное слоеное тесто? Шеф-повар ресторана Mina в Санкт-Петербурге Джильберто Нассер рассказал, как приготовить такое блюдо.
Рецепт грибного супа с тестом из ресторана MinaАрхивы пресс-службы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БУЛЬОНА:
- Белые грибы – 200 г;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Перец горошком – 1 г;
- Сухие белые грибы – 100 г;
ДЛЯ СУПА:
- Картофель – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Паста орзо – 100 г;
- Белые грибы – 350 г;
- Лук-шалот – 50 г;
- Петрушка – 10 г;
- Соль – 10 г;
- Черный перец – 5 г;
- Тмин – 5 г;
- Масло оливковое – 75 мл;
- Слоеное тесто бездрожжевое
- Желток – 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистить белые грибы и положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
- Слить первую воду, промыть грибы и продолжить варить с лавровым листом и перцем горошком на протяжении 45 минут.
- Процедить полученный бульон через марлю, отделить грибы от шляпки и очистить от слизи. Нарезать кубиком и отложить.
- Замочить в воде сухие грибы на 5 минут, после чего добавить их в бульон и варить в течение 30 минут. Процедить бульон через марлю дважды.
- Мелко порезать лук, обжарить его с оставшимися от бульона грибами и выложить в горшочек для запекания. Нарезать кубиком картофель и морковь, добавить в суп вместе с пастой, петрушкой, солью, перцем и тмином. Залить бульоном и варить 15 минут.
- Накрыть горшочек слоеным тестом — по 100 граммов на каждую емкость. Затем нужно смазать тесто желтком и запечь в духовке до румяной корочки — на это уйдет примерно 10 минут.