Грибной суп с «шапкой» из теста

3 октября 2023

Даже знакомый и понятный рецепт грибного супа заиграет по-новому, если добавить одну деталь. Ну кто откажется от ароматного хлеба в промозглую погоду, особенно, когда мы говорим про масляное слоеное тесто? Шеф-повар ресторана Mina в Санкт-Петербурге Джильберто Нассер рассказал, как приготовить такое блюдо.

Рецепт грибного супа с тестом из ресторана Mina

Рецепт грибного супа с тестом из ресторана MinaАрхивы пресс-службы

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

ДЛЯ БУЛЬОНА:

  • Белые грибы – 200 г;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец горошком – 1 г;
  • Сухие белые грибы – 100 г;

ДЛЯ СУПА:

  • Картофель – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Паста орзо – 100 г;
  • Белые грибы – 350 г;
  • Лук-шалот – 50 г;
  • Петрушка – 10 г;
  • Соль – 10 г;
  • Черный перец – 5 г;
  • Тмин – 5 г;
  • Масло оливковое – 75 мл;
  • Слоеное тесто бездрожжевое 
  • Желток – 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Очистить белые грибы и положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
  • Слить первую воду, промыть грибы и продолжить варить с лавровым листом и перцем горошком на протяжении 45 минут.
  • Процедить полученный бульон через марлю, отделить грибы от шляпки и очистить от слизи. Нарезать кубиком и отложить.
  • Замочить в воде сухие грибы на 5 минут, после чего добавить их в бульон и варить в течение 30 минут. Процедить бульон через марлю дважды.
  • Мелко порезать лук, обжарить его с оставшимися от бульона грибами и выложить в горшочек для запекания. Нарезать кубиком картофель и морковь, добавить в суп вместе с пастой, петрушкой, солью, перцем и тмином. Залить бульоном и варить 15 минут.
  • Накрыть горшочек слоеным тестом — по 100 граммов на каждую емкость. Затем нужно смазать тесто желтком и запечь в духовке до румяной корочки — на это уйдет примерно 10 минут.

https://graziamagazine.ru/lifestyle/gribnoi-sup-glavnoe-blyudo-oseni-5-receptov-iz-shampinonov-sushenyh-gribov-bez-slivok-i-ne-tolko/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.