Грибной суп с лисичками и гречневой крупой

4 октября 2023

Ингредиенты: лисички — 250 г, картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 0,5 шт., крупа гречневая — 50 г, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

Грибы тщательно промыть. Лисички нарезать, выложить в кастрюлю объемом 3 л, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут на среднем огне. Периодически снимать пену. Картофель очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, добавить к бульону с лисичками, при необходимости добавить воды. Лук и морковь мелко нарезать, выложить в кастрюлю. При желании предварительно можно пассеровать овощи. Варить суп, примерно 15 минут. Гречневую крупу промыть, добавить в самом конце. Посолить, поперчить, дать супу настояться и набухнуть крупе. Подавать суп можно со сметаной и зеленью. 

http://www.krassever.ru/article/kakaya-u-vas-krasivaya-shlyapka

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.