Грибы эринги: кладезь витаминов, находка для худеющих и опасность для аллергиков

19 октября 2023

Источник фото: Кагаев Дмитрий / Вечерний курьер

На прилавках российских магазинов продаются грибы эринги. Многие еще не успели попробовать этот гриб, но те, кто уже ел, высоко оценили необычный вкус.

Эринги, или королевские вешенки родом из Средиземноморья, но также очень распространены в Азии. У гриба толстая ножка, текстура которой после приготовления напоминает мясо, поэтому его часто называют «вегетарианским стейком».

Эринги легко усваиваются. В них много витаминов В, D, содержится комплекс аминокислот и полисахаридов, а также другие важные макро- и микроэлементы: железо, фосфор, кальций, магний, йод, марганец, цинк. К тому же они обладают антиоксидантным действием, и помогают снижать вес.

Но эринги, как и другие грибы, не желательно употреблять детям, также беременным и кормящим грудью, людям с заболеваниями ЖКТ и склонностью к аллергии.

Эксперты говорят о том, что лучше покупать молодые грибы, а их ножка и шапка должны иметь однородный цвет и на них не должно быть повреждений.

Эринги можно жарить, тушить или мариновать

Грибы можно добавлять в супы. Чтобы их приготовить, важно их хорошо помыть. Приправлять солью и перцем эти грибы лучше еще до того как отправить их на сковородку или в кастрюлю. До готовности они прожариваются за 6-10 минут. И проще всего их приготовить обжарив на сливочном масле. Такой способ не только легкий, но и позволяет максимально раскрыть их вкус, отмечают кулинары.

Автор: Светлана Колиманова

https://vk-smi.ru/zdorove/1207194?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.