2 добавки, которые сделают картофельную запеканку невероятно вкусной: гурманам на заметку

3 ноября 2023

Картофельная запеканка — очень сытное блюдо. Но желательно, чтобы оно отличалось не только этим качеством, но и наличием яркого вкуса.

Добиться такого результата без использования дополнительных ингредиентов очень сложно.

Поэтому сразу назовём добавки, улучшающие вкусовые качества запеканки.

  • Автор: Курчев Антон
  • Курчев Антон Курчев АнтонРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии.

Кушанье превратится в настоящий кулинарный шедевр, если использовать грибы и сыр.

запеканка
Фото: Pixabay

Рецепт картофельной запеканки с сыром и грибами

Сварите пять средних картофелин и «обработайте» готовые овощи толкушкой.

Смешайте получившуюся массу с одним сырым яйцом, 150 миллилитрами молока и растопленным 50-граммовым кусочком сливочного масла.

Получится пюре, половину которого нужно намазать на дно формы для запекания.

В роли промежуточного слоя должна выступить смесь следующих обработанных на сковороде ингредиентов: полкило фарша, 300 граммов грибов (идеальный вариант — шампиньоны) и нарезанная луковица. Есть смысл добавить и 100 граммов тёртого сыра.

Следующим слоем должна оказаться вторая часть пюре. Будущее блюдо нужно смазать маслом. Кроме того, можно посыпать его остатками сыра.

Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

https://www.belnovosti.by/minsk/2-dobavki-kotorye-sdelayut-kartofelnuyu-zapekanku-neveroyatno-vkusnoy-gurmanam-na-zametku

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.