3 ноября 2023
Картофельная запеканка — очень сытное блюдо. Но желательно, чтобы оно отличалось не только этим качеством, но и наличием яркого вкуса.
Добиться такого результата без использования дополнительных ингредиентов очень сложно.
Поэтому сразу назовём добавки, улучшающие вкусовые качества запеканки.
- Автор: Курчев Антон
- Курчев АнтонРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии.
Кушанье превратится в настоящий кулинарный шедевр, если использовать грибы и сыр.
Рецепт картофельной запеканки с сыром и грибами
Сварите пять средних картофелин и «обработайте» готовые овощи толкушкой.
Смешайте получившуюся массу с одним сырым яйцом, 150 миллилитрами молока и растопленным 50-граммовым кусочком сливочного масла.
Получится пюре, половину которого нужно намазать на дно формы для запекания.
В роли промежуточного слоя должна выступить смесь следующих обработанных на сковороде ингредиентов: полкило фарша, 300 граммов грибов (идеальный вариант — шампиньоны) и нарезанная луковица. Есть смысл добавить и 100 граммов тёртого сыра.
Следующим слоем должна оказаться вторая часть пюре. Будущее блюдо нужно смазать маслом. Кроме того, можно посыпать его остатками сыра.
Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.