Руководитель Ассоциации председателей Совета МКД в Ленинском Людмила Лернер поделилась рецептами своего «вкусного» хобби

22 октября 2023

Людмила Лернер из Ленинского поделилась рецептами своего «вкусного» хобби

Фот: личный архив Людмилы Лернер

Фот: личный архив Людмилы Лернер

Самыми вкусными рецептами грибных закруток поделилась Людмила Лернер с изданием «Сегодня в Ленинском районе».

Общественный деятель, руководитель Ассоциации председателей Совета многоквартирных домов в Ленинском и заместитель директора по безопасности Детской школы искусств Людмила Васильевна Лернер почти каждое утро в пять часов перед работой уделяет время своему любимому хобби – сбору грибов. Она берет с собой перчатки, корзинку, острый ножик, спрей от комаров, надевает высокие резиновые сапоги, ярко-красную куртку и отправляется в ближайшие леса Ленинского и Домодедовского округов на тихую охоту. Это позволяет ей набраться сил перед насыщенным трудовым днем, а позже сделать закрутки, которые станут прекрасным украшением стола в холодные вечера.

Сейчас, когда грибной сезон подходит к концу, Людмила Лернер делится вкусными рецептами заготовок на зиму, которые в кругу ее друзей-гурманов ценятся особенно сильно.

«Начнем с универсального маринада, который подходит абсолютно всем грибочкам: в емкость для варки влить один литр воды и добавить специи — три лавровых листа, четыре гвоздики, шесть горошин душистого перца, затем – четыре чайные ложки соли и 50 грамм сахара. Кипятить около трех минут, а затем влить 3 чайные ложки 70% уксусной эссенции и убрать с плиты»,

— рассказала опытная хозяйка.

Фото: Личный архив Людмилы Лернер

Фото: Личный архив Людмилы Лернер

Фото: Личный архив Людмилы Лернер

Фото: Личный архив Людмилы Лернер

Фото: Личный архив Людмилы Лернер

Фото: Личный архив Людмилы Лернер

Фото: Личный архив Людмилы Лернер

Фото: Личный архив Людмилы ЛернерТакже в кулинарном арсенале Людмилы Васильевны есть особенный маринад для грибов, которые можно начинать собирать с начала июня и вплоть до первых заморозков – маслят. Здесь секрет кроется и в технологии.

«На 2 килограмма грибов понадобится 0,5 воды, 1 ст. ложка соли и сахара, 1,5 столовой ложки 9% уксуса, гвоздика, черный перец, приправа для маринования. Готовим маринад, остужаем и лишь затем добавляем уксус, а потом вливаем в уже сваренные и отправленные в банку грибы. Отправляем в холодное место. Этот рецепт сделает ваши маслята сногсшибательно вкусными»,

— говорит Людмила. «Королевой» стола для праздника, обещает Людмила, обязательно станет грибная икра. Для ее приготовления понадобится отварить грибы не более 15 минут, нарезать 300 грамм лука и столько же моркови и обжарить на растительном масле, затем соединить с грибами и перекрутить на мясорубке, добавив растительное масло, перец горошком, томатную пасту, разведенную с водой и немного соли. Оставить тушиться на медленном огне в течение часа, затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить ещё 20 минут. Икру можно разложить в стерилизованные банки или сразу подавать к столу как закуску.

Мария Гайсенок

https://in-vidnoe.ru/news/novosti/rukovoditel-assotsiatsii-predsedatelej-soveta-mkd-v-leninskom-ljudmila-lerner-podelilas-retseptami-svoego-vkusnogo-hobbi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.