Куда девать собранные маслята: рецепт для настоящих грибных гурманов

24 октября 2023

На основе маслят, к которым необходимо добавить картофель и еще горстку доступных для всех продуктов, получается великолепное на вкус, хоть и простое в приготовлении блюдо.

Не будем ходить вокруг да около, а просто перечислим необходимые ингредиенты:

  • 300 г маслят;
  • 400 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли (по вкусу).

  • Автор: Елена Шимановская
  • Елена Шимановская Елена Шимановская Редактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии.

 Проверено редакциейМы прилагаем все усилия для обеспечения точности информации на портале Белновости. Узнайте больше о том, как мы проверяем факты.

Грибы стоит почистить, после чего как следует вымыть и мелко нарезать. Получившуюся заготовку переложите в сотейник (кастрюлю), залейте водой и, добавив соль, доведите до кипения.

Маслята
Фото: Pixabay

После этого под посудой с маслятами стоит убавить огонь и продолжать варить дары леса еще минут 15. Не забывайте снимать образующуюся пенку.

Готовые грибы откиньте на дуршлаг, который нужно поместить под струю холодной воды и временно отставить в сторонку.

За это время вы можете нашинковать лук на полукольца и обжарить на сковороде. На другой сковороде предстоит подрумянить маслята, смазав перед этим раскаленную поверхность растительным маслом.

Грибы должны пробыть на сковородке до тех пор, пока из них не выпарится сок. Следующий шаг – «воссоединение» маслят с луком и совместное их обжаривание на сковороде без крышки.

Заранее сваренный картофель обжарьте до появления желанного золотистого оттенка, после чего все компоненты нужно соединить, перемешать и присолить.

Обжаривайте блюдо еще минут 5, а затем посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью (по желанию).

https://www.belnovosti.by/minsk/kuda-devat-sobrannye-maslyata-recept-dlya-nastoyashchih-gribnyh-gurmanov

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.