29 октября 2023
Рассказываем, как приготовить легкую пасту с соусом из кешью.
Принято считать, что паста — очень калорийное блюдо, которое нельзя есть во время диеты. Но диетолог Рохини Баекал поделился рецептом, который сохранит вашу фигуру и даже поможет похудеть.
Дело в его натуральных ингредиентах и минимуме приправ. К тому же — вы даже соус делаете сами, а не покупаете магазинный. Диетолог также подчеркнул, что этот рецепт — лучшее оружие против старения. В составе есть продукты с естественными жирами (грибы и кешью), лимон, а также чеснок — они богаты витаминами С, D, A, и всеми витаминами группы В (читайте также:
Вот некоторые варианты замены ингредиентов:
- Вместо овощного бульона можно использовать пару ложек оливкового масла или кипяток
- Вместо соуса тамари подойдет соевый соус
Ну что, приступаем к готовке!
Паста с грибами и соусом тамари
Секретный рецепт от диетолога
Время приготовления 15 мин. Рецепт на4 персоны Кухня Итальянская
Макароны 300 г
Грибы белые свежие 250 г
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Бульон овощной 200 мл
Соус тамари 3 ст.л.
Орех кешью обжареный 100 г
Сок лимона 1/2 шт.
Соль любая 1/2 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Способ приготовления
Отварите макароны в подсоленной воде согласно рекомендации на упаковке. В это время нарежьте лук, грибы и чеснок.
Поджарьте грибы на среднем огне 2 минуты, затем добавьте лук и чеснок и готовьте еще 4 минуты. Затем добавьте пару ложек овощного бульона, перемешайте и тушите 2 минуты. Примечание: овощной бульон можно заменить маслом.
Как только грибы подрумянятся и станут мягче, добавьте соус тамари и остаток овощного бульона и перемешайте. Для соуса смешайте в блендере кешью, сок половины лимона, соль и черный перец до однородности.
Слейте воду с макарон и прямо в кастрюле смешайте их с соусом из кешью. При подаче полейте макароны грибным соусом сверху. По желанию украсьте блюдо перцем чили или орегано.
Кристина Калугина
Фото: Shutterstock