12 ноября 2023
Это не маринованные грибы; скорее это хорошо запеченные грибы, которые мы залили уксусом и дали немного промариноваться. Главное отличие для меня — текстура. Если вы пробовали маринованные грибы из банки, возможно, их текстура вам показалась немного слизистой и скрипучей, так вот — это не те грибы. Эти запекаются, поэтому их грибной вкус концентрируется, а текстура из мягкой и нежной становится плотной и мясистой.
Затем мы польем их уксусом, просто чтобы слегка промариновать, а не законсервировать. Разумеется, можно готовить закуску из одного вида грибов, но мне нравится их смешивать для получения игры текстур и вкусов, а еще потому что, черт возьми, некоторые грибы могут быть весьма дорогими.
Запеченные грибы с кислинкой
Эти грибы запекаются, поэтому их грибной вкус концентрируется, а текстура из мягкой и нежной становится плотной и мясистой, затем слегка маринуем уксусом
Время приготовления1 ч. 15 мин. Рецепт на 4-8 персон Кухня Американская
Ингредиенты
Вешенки 900 г
Масло оливковое 1/4 стакана
Соль кошерная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук-шалот 1 шт.
Уксус винный белый 1/4 стакана
Зелень свежая по вкусупо вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220 °C.
Смешайте свежие грибы (таких как майтаке, вешенки или вороночники, нарезать ломтиками или разорвать на крупные кусочки на один укус) с оливковым маслом в большой чугунной сковороде, на противне с бортиками или в большой форме для запекания. Посолите, поперчите и запекайте, периодически помешивая (чтобы выходил пар и готовка была равномерной), пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, от 20 до 25 минут.
Достаньте грибы из духовки и переложите в среднюю миску. Добавьте лук (1 маленькая луковица, белая или шалот, нарезать тонкими кольцами) и уксус, перемешайте, чтобы грибы были ими равномерно покрыты. Дайте настояться не менее 20 минут, затем переложите в миску или на тарелку для подачи. Сбрызните дополнительно оливковым маслом и по желанию посыпьте горстью свежей зелени (например, петрушка, зеленый лук или кинза, нежные листья и стебли, мелко нарезать, по желанию).