Рецепт идеальной грибной икры «Лесной бриз»

2 ноября 2023

Грибная икра — это настоящая вкуснейшая закуска, приготовленная из свежих грибов и овощей. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить идеальную грибную икру, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

Грибы (на ваш выбор, например, белые или подосиновики) — 2 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь —  2 шт.

Сладкий красный перец —  1 шт.

Растительное масло —  1 стакан

Лавровый лист —  2 шт.

Черный перец горошком —  7 шт.

Соль, молотый черный перец —  по вкусу

Уксус 6% —  1 ст. л.

Томатная паста —  2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Грибы хорошо очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Отварить их в подсоленной воде 10 минут. Слить воду и дать грибам немного остыть.

Лук, морковь и сладкий перец мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перец и чеснок. Обжаривать до мягкости овощей.

Добавить томатную пасту и обжаривать еще 2-3 минуты.

В овощное пюре добавить грибы, лавровый лист, черный перец горошком, соль и молотый перец. Тушить на медленном огне 1-1,5 часа, время от времени помешивая.

За 5 минут до готовности добавить уксус и хорошо перемешать.

Готовую икру горячей укладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Совет: перед тем как закатать икру в банки, попробуйте ее на вкус и при необходимости досолите или добавьте специи.

Подробнее на Газета Слонімская: https://www.gs.by/2023/11/02/retsept-idealnoj-gribnoj-ikry-lesnoj-briz/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.