29 ноября 2023
shutterstock.com
Пальчики оближешь!
В СССР трудолюбивые хозяйки умели создавать настоящие кулинарные шедевры из самых обычных продуктов. Но после развала страны об этих вкусных блюдах стали незаслуженно забывать. А ведь для их приготовления необходимо не так уж много ингредиентов — выходит и дешево, и сытно!
Одно из таких забытых блюд — Минский салат. Его рецепт до сих пор можно найти в книге «Кухня народов СССР». Как вы уже наверняка догадались, придумали этот необычный салат в советской Белоруссии. Готовится очень просто!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г;
- Грибы — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Капуста квашеная — 250 г;
- Растительное масло.
Как приготовить Минский салат: рецепт
- Отварите картофель в мундире, затем почистите и нарежьте крупными кубиками.
- На растительном масле обжарьте грибы — шампиньоны, опята или лисички.
- Тонкой соломкой нарежьте лук.
- Добавьте квашенную капусту, которую предварительно надо хорошо выжать.
- Смешайте все ингредиенты, подсолите и заправьте растительным маслом.
Ваш салат готов!
Этот простой рецепт всегда можно дополнить и чуть разнообразить. Например, если в доме не окажется грибов, то их можно заменить на мясо, консервы или колбасу.