25 декабря 2023
Автор Екатерина Романова
Нет лучшего времени, чем когда вся семья и друзья собираются за одним столом. Тщательное его украшение и организация лучшего меню на Новый год и Рождество могут занять некоторое время, но здесь мы очень облегчим вам задачу, предложив рецепты, которые работают и которые понравятся всем!
От закуски до десерта — эти блюда обеспечат успех за вашим праздничным столом! Ниже мы готовы представить вам два варианта праздничного ужина, чтобы сэкономить ваше время и обеспечить хорошее настроение.
Ингредиенты
- 350 г свежих грибов
- 40 г очищенных грецких орехов
- 40 г орехов макадамия
- 40 г орехов пекан
- немного листьев салата
- Заправка: 100 г домашнего майонеза, 2 вареных желтка, 1 ложка оливкового масла
Нагрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте грецкие орехи и поджарьте их, пока они не начнут пахнуть или не станут золотистыми.
Очистите грибы. В горячую сковороду с грецкими орехами добавьте нарезанные грибы и полстакана воды. Накройте сковороду крышкой и оставьте на несколько минуту. Откройте, перемешайте, приправьте солью и перцем и снова накройте крышкой. В этот момент грибы выпустят собственный сок. Готовьте еще минуту под крышкой, чтобы часть жидкости испарилась и аромат сконцентрировался.
Выложите на блюдо слой листьев салата. Сверху выложите теплые грибы и посыпьте поджаренными орехами. Добавьте приготовленный соус. Можно украсить салат небольшим количеством сладкой паприки.