28 декабря 2023
В процессе приготовления из куриного фарша получаются корзиночки, которые наполнены грибной начинкой
Ингредиенты:
Для куриных корзиночек:
- Куриное филе — 500 г
- Яйцо куриное — половина
- Творожный сыр — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Для начинки:
- Грибы (любые) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Твердый сыр — 30 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Заливка:
- Сметана — 120 г
- Яйцо куриное — половина
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе пробейте блендером до однородной массы. Можно взять готовый куриный фарш, если вы уверены в добросовестности производителя. Готовый фарш тоже нужно пробить блендером, чтобы получить однородную структуру, которая сделает корзиночки более плотными.
- Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите растительное и сливочное масло и обжарьте лук с грибами, посолите, поперчите по вкусу.грибы обжарьте с луком
- В небольшую емкость разбейте яйцо и перемешайте его до однородности.
- В куриный фарш добавьте половину взбитого яйца, творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.
- Для заливки соедините вторую половину яйца, сметану, соль, перец и перемешайте.
- Куриный фарш выложите в формочки для кексов, формируя корзиночки, и распределяя так, чтобы не было дырочек.
- На дно куриных корзиночек добавьте по 1 ст. л. заливки, выложите грибы, а сверху опять заливка.
- Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут.
- Натрите твердый сыр на терке, достаньте куриные корзиночки, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Подать это блюдо можно как в качестве холодной закуски, так и в качестве основного блюда.
Удачное сочетание продуктов, вкусовые качества и оригинальное исполнение делают это блюдо идеальным для подачи на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Источник фото: zdorovogotovim