Попробуете раз — станет главным Новогодним блюдом: рецепт гратена из картофеля с грибами

24 декабря 2023

Приготовьте гратен на Новый год — станет вашим фирменным блюдом.

Фото: Monkey Business 2/imago-images.de/globallookpress.com

Повар и фуд-журналист Найджел Слейтер поделился рецептом гратена, который стал в его семье традиционным блюдом на Новый год. Его подают как основное горячее, несмотря на то, что в гратене нет ни мяса, ни рыбы.

Ингредиенты для гратена:

Картофель — 1 кг;
Копченый чеснок — 2 зубчика;
Жирные сливки — 500 мл;
Цельное молоко — 200 мл;
Белые или королевские вешенки — по своему усмотрению;
Сливочное масло — 3 ст. л.;
Листья эстрагона — 4 ст. л.;
Оливковое или растительное масло — 180 г.

Очистите картошку и нарежьте ее тонкими ломтями, копченый чеснок освободите от шелухи. Нарежьте грибы тонкими ломтями — возьмите столько, сколько хотите, грибов может быть до половины веса блюда.

Рецепт гратена из картофеля с грибами — будете готовить на все праздники.

Фото: gourmet-vision/imageBROKER.com/globallookpress.com

Разогрейте сливки, молоко и чеснок в кастрюле, затем оставьте настояться, чтобы они пропитались ароматом чеснока. В это время обжарьте грибы на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите ломтики картошки, посыпьте листьями эстрагона и обжаренными грибами. Полейте настоявшимися сливками, вставляя ломтики чеснока между слайсами картофеля.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около часа, пока картошка не станет мягкой, проверьте это тонким шампуром, шпажкой или вилкой. Гратен готов — подавайте его сразу на новогодний стол прямо в емкости для запекания, пишет The Guardian.

https://attention.plus/eda/nid87681_au109auauau_cr12157crcrcr_poprobuete-raz-stanet-glavnym-novogodnim-blyudom-recept-gratena-iz-kartofelya-s-gribami

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.