Исчезнет со стола очень быстро: аппетитная новогодняя закуска «грибочки-боровички»

31 декабря 2023

Блюда на новогоднем столе должны быть не только вкусными, но и нарядными. Именно такой является закуска «грибочки-боровички», которая покорит всех присутствующих не только изысканным вкусом, но и натуральным внешним видом. Она действительно очень похожа на белые лесные грибы, при этом приготовить её совсем не сложно, утверждает VK-сообщество «Новогодние рецепты».

Исчезнет со стола очень быстро: аппетитная новогодняя закуска "грибочки-боровички"Фото: Сообщество ВКонтакте «Новогодние рецепты»

Ингредиенты:

  • сваренные вкрутую яйца;
  • банка печени трески (или шпротов);
  • майонез, зелень.

Приготовление

1. Варёные яйца нужно разрезать поперёк на две части: меньшая часть будет шляпкой, а большая (2/3 яйца) будет ножкой грибочков.

2. В отдельную миску нужно извлечь желток из половинок яиц, добавить к нему печень трески и майонез, перемешать вилкой.

3. Нужно сделать шляпки грибов коричневыми: для этого нужно заварить крепкий чай и прокипятить в заварке меньшие части яичных белков, пока «шляпки» не покоричневеют.

4. Нужно нафаршировать «грибные ножки» начинкой из желтков и печени трески, накрыть ножки коричневыми шляпками.

Автор Светлана Нерадовская Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру

Куратор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/1925483-zakuska/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.