31 декабря 2023
Блюда на новогоднем столе должны быть не только вкусными, но и нарядными. Именно такой является закуска «грибочки-боровички», которая покорит всех присутствующих не только изысканным вкусом, но и натуральным внешним видом. Она действительно очень похожа на белые лесные грибы, при этом приготовить её совсем не сложно, утверждает VK-сообщество «Новогодние рецепты».
Фото: Сообщество ВКонтакте «Новогодние рецепты»
Ингредиенты:
- сваренные вкрутую яйца;
- банка печени трески (или шпротов);
- майонез, зелень.
Приготовление
1. Варёные яйца нужно разрезать поперёк на две части: меньшая часть будет шляпкой, а большая (2/3 яйца) будет ножкой грибочков.
2. В отдельную миску нужно извлечь желток из половинок яиц, добавить к нему печень трески и майонез, перемешать вилкой.
3. Нужно сделать шляпки грибов коричневыми: для этого нужно заварить крепкий чай и прокипятить в заварке меньшие части яичных белков, пока «шляпки» не покоричневеют.
4. Нужно нафаршировать «грибные ножки» начинкой из желтков и печени трески, накрыть ножки коричневыми шляпками.
Автор Светлана Нерадовская Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/1925483-zakuska/