31 декабря 2023
Грибы для теплого салата нужно обжарить.Фото: freepik.com/timolina
Новогодний стол можно разнообразить теплыми салатами. Например, салатом с грибами и сметанным соусом.
Для шести порций блюда потребуется: килограмм картофеля, половина килограмма грибов, головка красного лука, шесть зубчиков чеснока, 20 граммов петрушки, стебель сельдерея, половина лимона, 50 граммов топленого масла, 10 граммов укропа, 30 граммов зеленого лука, столовая ложка зернистой горчицы, 200 граммов 20%-ной сметаны, молотый кумин, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой. Остудите, снимите кожуру и нарежьте на кубики.
- Чеснок, петрушку, зеленый лук и укроп мелко порубите.
- Грибы промойте, порежьте кубиками и выложите на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду. Можно взять шампиньоны или любые другие.
- Поставьте на огонь сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте грибы. За минуту до готовности добавьте чеснок и петрушку, немного лимонного сока, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте сметану и горчицу. Добавьте кумин, лук и укроп.
- Почистите и порежьте сельдерей маленькими кубиками, а лук — тонкой соломкой.
- Возьмите салатницу и перемешайте в ней картофель, грибы, сельдерей, лук и сметанный соус.
- Подавайте салат теплый, как гарнир или основное блюдо.
Обжаривать ингредиенты для салата нужно на оливковом масле.Фото: freepik.com/freepik
По материалам журнала «Еда».