6 января 2023
Картофельный отвар не даст вареникам разлепиться.Фото: Karolina Grabowska/pexels.com
Постные вареники с картошкой и грибами — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Оно подойдет как обычного для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола на Рождество.
Фишка постных вареников в тесте, которое готовят на картофельном отваре. Понадобится вода из-под картофеля, мука и немного растительного масла. Смешайте ингредиенты в пропорциях для эластичного теста, обычно это 1:3. При варке вареники не будут развариваться.
Начинку приготовьте из отварного картофеля (5-6 штук среднего размера), любых грибов и двух головок лука, лучше всего использовать шампиньоны или вешенки. Обжарьте 100 граммов грибов 10-15 минут на растительном масле до полной готовности. Лесные грибы лучше предварительно отварить.
Для начинки используйте шампиньоны или вешенки.Фото: Polina Tankilevitch/pexels.com