Сметут, не успеете на стол поставить: рецепт постных вареников для рождественского стола

6 января 2023

Картофельный отвар не даст вареникам разлепиться.

Картофельный отвар не даст вареникам разлепиться.Фото: Karolina Grabowska/pexels.com

Постные вареники с картошкой и грибами — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Оно подойдет как обычного для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола на Рождество.

Фишка постных вареников в тесте, которое готовят на картофельном отваре. Понадобится вода из-под картофеля, мука и немного растительного масла. Смешайте ингредиенты в пропорциях для эластичного теста, обычно это 1:3. При варке вареники не будут развариваться.

Начинку приготовьте из отварного картофеля (5-6 штук среднего размера), любых грибов и двух головок лука, лучше всего использовать шампиньоны или вешенки. Обжарьте 100 граммов грибов 10-15 минут на растительном масле до полной готовности. Лесные грибы лучше предварительно отварить.

Для начинки используйте шампиньоны или вешенки.

Для начинки используйте шампиньоны или вешенки.Фото: Polina Tankilevitch/pexels.com

https://attention.plus/eda/nid90783_au109auauau_cr12157crcrcr_smetut-ne-uspeete-na-stol-postavit-recept-postnykh-varenikov-dlya-rozhdestvenskogo-stola

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.