9 января 2023
Фото: pixabay
Журнал Journal of Nutrition публикует результаты исследования, проведенного учеными из британского Университета Эксетера, попытавшимися экспериментально установить, могут ли некоторые растительные источники стать равноценной заменой животному белку, получаемому из мяса, молочных продуктов и яиц, пишет портал Super.ru.
Исследователи использовали три доступных источника растительного белка — хлореллу, спирулину и микопротеин из грибов. В эксперименте приняли участие по восемнадцать мужчин и женщин, не имеющих хронических заболеваний.
На первом этапе все добровольцы прошли углубленное исследование параметров здоровья, а затем выполнили физические упражнения до и после употребления растительного белка.
Было установлено, что все три источника растительного белка способствуют образованию миофибриллярного белка, который очень важен для поддержания мышечной массы и тонуса. Прием спирулины оказался особенно эффективным для повышения уровня аминокислот в крови.
Это исследование должно помочь вегетарианцам, которые беспокоятся о том, чтобы получать достаточное количество белка, необходимого их организму, из пищи.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.