17 января 2023
АВТОРАлександр
Рецепты – одни из самых простых и вкусных рецептов мировой кухни. Это блюдо, известное своей кремовой текстурой и насыщенным вкусом, возникло в Северной Италии и является самым известным способом приготовления риса в Италии.
Необходимые ингредиенты для ризотто с грибами:
300 г риса арборио
кусок сливочного масла
1 ст. оливковое масло
500 г грибов
1 луковица
1 чайная ложка белое вино
800 мл грибного бульона
сливочное масло – по 1 ч.л. на порцию
80 г пармезана
черный перец – свежемолотый
соль
Посмотрите больше:
Способ приготовления:
Лук измельчите и обжарьте на широкой сковороде с толстым дном со столовой ложкой оливкового масла и кусочком сливочного масла (размером со спичечный коробок).
Очищенные и нарезанные грибы добавляются в сковороду и тушатся несколько минут.
Добавьте рис и время от времени помешивайте, пока он не станет прозрачным.
Добавьте стакан белого вина, а после того, как оно выпарится, немного убавьте огонь и постепенно, половником, добавляйте теплый грибной бульон. Цель состоит в том, чтобы бульон постепенно впитался в рис.
Примерно через 20 минут, когда вся бульонная жидкость впитается рисом, снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый сыр пармезан, соль, свежемолотый черный перец по вкусу и щепотку кайенского перца.
При подаче каждой порции ризотто добавьте чайную ложку сливочного масла и, по желанию, еще пармезан.