Вкусного ризотто с грибами вы еще не пробовали

17 января 2023

АВТОРАлександр

Рецепты – одни из самых простых и вкусных рецептов мировой кухни. Это блюдо, известное своей кремовой текстурой и насыщенным вкусом, возникло в Северной Италии и является самым известным способом приготовления риса в Италии.

Необходимые ингредиенты для ризотто с грибами:

300 г риса арборио

кусок сливочного масла

1 ст. оливковое масло

500 г грибов

1 луковица

1 чайная ложка белое вино

800 мл грибного бульона

сливочное масло – по 1 ч.л. на порцию

80 г пармезана

черный перец – свежемолотый

соль

Посмотрите больше:

Способ приготовления:

Лук измельчите и обжарьте на широкой сковороде с толстым дном со столовой ложкой оливкового масла и кусочком сливочного масла (размером со спичечный коробок).

Очищенные и нарезанные грибы добавляются в сковороду и тушатся несколько минут.

Добавьте рис и время от времени помешивайте, пока он не станет прозрачным.

Добавьте стакан белого вина, а после того, как оно выпарится, немного убавьте огонь и постепенно, половником, добавляйте теплый грибной бульон. Цель состоит в том, чтобы бульон постепенно впитался в рис.

Примерно через 20 минут, когда вся бульонная жидкость впитается рисом, снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый сыр пармезан, соль, свежемолотый черный перец по вкусу и щепотку кайенского перца.

При подаче каждой порции ризотто добавьте чайную ложку сливочного масла и, по желанию, еще пармезан.

https://omvesti.ru/kulinariya/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.