В 100 г грибов содержится 2300 МЕ(международных единиц) витамина D, самыми полезными считаются сморчки и лисички, а также вешенки, шампиньоны и белые грибы

24 января 2023

Эксперты назвали продукты с наибольшим содержанием витамина D

ОСН: витамина D много в лососе, грибах и апельсиновом соке

Ксения Швецова

Shutterstock

Человеку необходим витамин D, так как он помогает легче усваивать фосфор и кальций, укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы, сердца и сосудов, замедляет старение и хорошо влияет на мозг. Чтобы не спровоцировать недостаток этого важного микроэлемента, необходимо включить в свой рацион богатые витамином продукты — к примеру, рыбные консервы, выяснила Общественная Служба Новостей.

В одной банке сардин содержится 177 МЕ (международных единиц) витамина D. Также много этого элемента в лососе, причем лучше отдавать предпочтение выловленной в природе рыбе, а не разведенной в неволе.

В 100 г грибов содержится 2300 МЕ, самыми полезными считаются сморчки и лисички, а также вешенки, шампиньоны и белые грибы.

Кроме того, для профилактики нехватки витамина D рекомендуется включить в свой рацион скумбрию, сельдь, яйца, масло печени трески и молочные продукты. Также витамина много в икре и апельсиновом соке, причем покупать лучше витаминизированный апельсиновый сок, один стакан которого содержит порядка 100 МЕ витамина D.

Напомним, ученые также выяснили, что дефицит витамина D может приводить к хронической усталости.

Врачи ранее рассказали, нужно ли принимать добавки витамина D зимой.

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/01/24/22178959.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.