4 февраля 2024
Всем привет!
Сегодня очередной вкусный праздник – День фаршированных грибов. Праздник хоть и отмечается в Соединённых штатах, но явно всех людей побуждает готовить и потреблять много и много фаршированных грибов)
Фаршированные грибы существуют с конца 19 — начала 20 века. Первые рецепты возникли в Италии и были основаны на традиционном рецепте фаршированных цуккини. Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира.Грибы – важный источник пищевых минералов и витамина В. Они являются низкокалорийными и содержат мало углеводов. Это делает их идеальным диетическим питанием.
Для фарширования чаше всего используют шампиньоны или портобелло (разновидность шампиньонов) – их шляпка очень похожа на тарталетку и так и просится, чтобы в неё положили начинку) Варианты для начинок могут быть самые разные, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вот некоторые из них: кусочки куриного филе и тёртый сыр, рикотта и шпинат с чесноком, бекон и сыр, сыр чеснок и зелень, мясной фарш и сыр с чесноком, болгарский перец и морковь с луком и сушёными\свежими травами, грецкие орехи, арахис, перепелиные яйца и т.д.
Шампиньон – очень нежный гриб и, чтобы он не превратился в «резину» с начинкой, необходимо соблюсти баланс и соли и текстуры. Собственно, поэтому чаще всего используют сыр – он раскрывает грибной аромат и покрывает хрустящей корочкой шляпку.
Ниже представлен один из рецептов этого блюда — шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом. Шпинат можно заменить на щавель, салат, пекинскую капусту.
Ингредиенты:
250 г рикотты;
горсть шпината;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 зубчика чеснока;
½ чайной ложки сушёной петрушки;
8 крупных шампиньонов;
немного пармезана;
несколько веточек петрушки для украшения
Приготовление:
Соединить рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начинить шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень. Посыпать грибы тёртым сыром. Поставить в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Готово) Всем приятного аппетита и с праздником!