Как в ресторане: изысканный рецепт пюре с грибами — вы такого точно не пробовали

20 февраля 2024

Пюре относится к базовой и привычной кухне, поэтому кажется, что изысканным его сделать проблематично.

Но это заблуждение.

При правильном подходе можно приготовить эффектное блюдо ресторанного качества, отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости» в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как приготовить невероятно изысканное пюре с грибами?

Список продуктов

 — около килограмма картофеля;
 — две луковицы;
 — полтора стакана овощного бульона;
 — три ложки муки;
 — 1 отварная свекла;
 — 5 ложек сливок;
 — по ложке горчицы и хрена;
 — маленькая ложка тмина;
 — около 30 граммов сливочного масла;
 — 250 граммов грибов;
 — зелень, соль и специи на свое усмотрение.

Методика приготовления

Картофель сразу отправляем вариться до полной готовности. Тем временем начинаем работу с остальными компонентами. В одной сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем одну измельченную луковицу.

картофель
Фото: © Белновости

Через несколько минут вводим муку и пассеруем. После нужно удалить сковородку с плиты и ввести постепенно весь объем овощного бульона. Вводим соль при необходимости.

Снова возвращаем на огонь. Добавляем отварную свеклу, предварительно измельченную на кубики среднего размера. Вводим также сливки, горчицу с хреном и тмином. Перемешиваем и выключаем огонь.

На отдельной сковороде обжариваем измельченные грибы со второй луковицей на сливочном масле.

Когда картофель готов, сливаем воду, вводим теплое молоко и доводим до состояния пюре. После берем подходящую форму.

В нее укладываем пюре. Поливаем соусом, выкладываем свеклу примерно в середине.

После отправляем жареные с луком грибы.

Доводим до готовности в духовом шкафу. Запекаем пюре в течение получаса при температуре в 190 градусов. Такого изысканного блюда вы еще не пробовали.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить фаршированный картофель. Проверено редакцией

Марина МихалапАвтор:Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия АрхиповаЭксперт:Юлия Архипова Эксперт / Белновости

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-v-restorane-izyskannyy-recept-pyure-s-gribami-vy-takogo-tochno-ne-probovali

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.