21 февраля 2024
Нам понадобится: 500 г куриных сердечек, 200 г грибов (шампиньоны или любые другие), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл сметаны, соль и перец, растительное масло для жарки.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и грибы, обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте к грибам куриные сердечки и продолжайте жарить, помешивая, пока сердечки не станут золотистыми.
После этого добавьте сметану в сковороду, аккуратно перемешайте и дайте всем ингредиентам немного прокипеть вместе, чтобы соус стал густым.
Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, по желанию добавьте свежие травы для аромата.
Подавайте куриные сердечки с грибами в сметанном соусе горячими, посыпанными зеленью, с картофелем, рисом или другой гарниром по вашему выбору.