Картошка с курицей и грибами под соусом: пошаговый рецепт

27 февраля 2024

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ Фото: Telegram-канал «Рецепты каждый день»

Картошка с курицей и грибами под соусом — это классическое блюдо, которое с легкостью украсит любой обеденный стол. Подготовили для вас пошаговый рецепт этого блюда.

Картошка с курицей и грибами под соусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Лесные грибы (можно любые другие) — 250 г.
  • Сыр — 60 г.
  • Сметана — 40 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 80 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежем филе небольшими кусочками.

2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем.

6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф.

7. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

https://xn--65-dlci3cau6a.xn--p1ai/news/health/2024-02-14/kartoshka-s-kuritsey-i-gribami-pod-sousom-poshagovyy-retsept-402164

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.