Жареная печень с грибами

28 февраля 2024

АВТОР Александр

Фото: iStock/Гулливер

Посмотрите, как приготовить этот рецепт, если вы любите печень.

Необходимые продукты:

750 г печени

2 стакана топленого жира (сала или растительного масла)

25 г коровьего масла

2 кофейных стакана муки

1 столовая ложка поджаренной муки

250 г свежих грибов (или один стакан стерилизованных)

2 столовые ложки вина

1/2 пучка укропа

соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

Очищенныйот оболочек и сосудов печень разрезают на порции, которые посыпают черным перцем и солью, обваливают в муке (сырой) и обжаривают на сале или растительном масле.

Грибы чистят и моют, нарезают соломкой и тушат до мягкости на сливочном масле, добавляя немного горячей воды и вина. Смешать с поджаренной мукой и мелко нарезанным фенхелем, приправить по вкусу солью и перцем и снять с огня.

Обжаренную печень делят на порции, на которые укладывают тушеные грибы.

https://omvesti.ru/kulinariya/zharenaya-pechen-s-gribami/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.