Постное удовольствие: простой рецепт тушеной капусты с грибами

29 марта 2024

Тушеная капуста с грибами – идеальное блюдо для постного меню, сочетающее в себе питательность и изысканный вкус. Это блюдо не только украсит ваш обед или ужин во время поста, но и обеспечит вас необходимыми питательными веществами без использования животных продуктов.

Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты

400 г грибов (лесные, шампиньоны)

150 г лука

150 г моркови

4 ст.л. томатной пасты (или соуса, домашнего кетчупа, томатного сока)

300 мл воды (если используете томатный сок, вода не нужна)

50 мл растительного масла

2 щепотки черного перца

0.5 ч.л. соли

По желанию: специи, зелень, чеснок

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук и морковь мелко нарезать.

Грибы промыть и нарезать на слайсы или кубики.

На сковороде с толстым дном обжарить лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы к луку с морковью и обжаривать, пока грибы не станут мягкими.

Ввести капусту, перемешать и обжарить все вместе 3-4 минуты.

Развести томатную пасту в воде (или использовать томатный сок) и добавить в сковороду. Посолить, добавить перец и любые другие специи по вкусу.

Тушить под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая. Если нужно, добавить немного воды. Время тушения зависит от желаемой мягкости капусты (20-45 минут).

Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и специи.

Приятного аппетита!

Подробнее на Газета Слонімская: https://www.gs.by/2024/03/18/postnoe-udovolstvie-prostoj-retsept-tushenoj-kapusty-s-gribami/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.