30 марта 2024
Питание в Великий пост может вызвать сложности у тех, кто впервые практикует его. Это происходит, в основном, из-за сильных ограничений, в связи с чем еда становится скучной и однообразной. Но на самом деле даже в пост можно сделать блюда аппетитными.
Ингредиенты на 4 порции:
- Вода — 2 л;
- Сушеные грибы — 50-80 г в сухом виде;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Зелень — пучок.
Этот постный рецепт несколько сложнее в приготовлении. Чтобы сварить хороший грибной бульон, сушеные грибы следует дважды замочить. Первый раз на 10-15 минут, чтобы смыть с них песок. Второй раз грибы замачивают 2-6 часов, а затем варят в этой же воде. Чтобы в бульоне не оказалось остатков песка, нужно сперва вытащить размокшие грибы, а воду аккуратно слить в кастрюлю через сито с двумя слоями марли. Перед варкой большие грибы нужно порезать на кусочки.
Варить бульон на медленном огне после закипания 60-90 минут, снимая пену шумовкой. Позже добавить порезанный кубиками или соломкой картофель, зажарку из моркови и лука и варить еще 20 минут.
Готовое блюдо при подаче украсить зеленью.
Совет: сушеные грибы можно заменить шампиньонами и обойтись без замачивания и длительной варки, но в этом случае вкус и аромат будет не таким насыщенным.
Источник: https://runews24.ru/food/20/03/2024/reczeptyi-v-post-variantyi-prostyix-i-vkusnyix-blyud-na-kazhdyij-den
Новости онлайн: http://runews24.ru/