21 мая 2024
Таисия Кошкина
Простой способ борьбы со стереотипами.
Достаточно соединить всего лишь несколько знакомых ингредиентов — и на вашем столе появится необычное угощение. Кстати, те, кто уже опробовал этот рецепт уверяют: рулетики выигрышно смотрятся и на праздничном столе.
Итак, для приготовления необычного блюда понадобится всего лишь два основных ингредиента — картофель и грибы (любые).
Грибы и мелкие кубики лука обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.
Картофель сварить и истолочь в пюре. Присоединить немного растительного масла, муки и замесить крутую, однородную массу. Дать немного остыть и выложить пластом (раскатать) на пищевой плёнке или полиэтилене.
На картофельную основу выложить грибы, избегая краёв — они должны остаться не покрытыми.
Аккуратно свернуть рулет, одновременно отделяя плёнку. Нарезать заготовку на небольшие кусочки и выложить их в смазанную маслом форму срезом вверх.
Залить заправкой (сахар — 1 ч. л., сушёные прованские травы — 1 ст. л., томатная паста — 2 ст. л.) и отправить в духовку. Томить минут 20 при температуре 180 градусов.
Подавать горячими, украсив рубленой зеленью.
Фото: скрин видео 1tv.ru
https://www.oka.fm/new/read/social/Takie-ruletiki-proizvedut-nastoyashij-kulinarnyj-furor/