Вальдшнеп, томлёный с грибами

17 мая 2024

Ингредиенты:

● вальдшнеп;
● 2 ст.л. сливочного масла;
● 3 ст.л. топленого свиного сала;
● 4–5 сморчков или шампиньонов;
● 1 луковица;
● 200 мл красного вина;
● 2 ст.л. муки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. 

Тушку вальдшнепа ощипать, выпотрошить и опалить. Хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Разрезать тушку по килю и развернуть, как цыпленка табака. Посолить, поперчить и обвалять в муке с двух сторон. Разогреть сковороду или казан, после чего растопить сливочное масло и свиное сало. Обжарить птицу до золотистой корочки. Добавить порезанные грибы и лук, припустить, после чего влить вино. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности два часа.

Изображение ФОТО JEFFREYW/FLICKR.COM (CC BY 2.0)
ФОТО JEFFREYW/FLICKR.COM (CC BY 2.0) 

https://www.ohotniki.ru/editions/oir/article/2024/05/13/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.