20 мая 2024
Фото pixabay.com
У многих в погребах да холодильниках все еще стоят банки с солеными да маринованными грибочками. Предлагаю несколько вариантов блюд с заготовленными грибами. Ну не выбрасывать же их!
Пирог с грибной начинкой
Этот пирог будет отлично смотреться во время застолья с традиционным русским колоритом. Но его можно смело готовить и в обычные дни, особенно если в холодильнике застоялась открытая баночка груздей. А вес ингредиентов каждая хозяйка определит сама, в зависимости от объёма будущего пирога.
Готовим начинку: нашинкованный лук обжариваем на растительном масле, смешиваем с мелко нарезанными солеными груздями. Готовим по обычному рецепту или заранее покупаем дрожжевое тесто. Делим тесто на две части, тонко раскатываем. Противень смазываем маслом и выкладываем нижний слой теста, распределяя его по поверхности противня, выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста, прищипываем края пирога по периметру, протыкаем равномерно его поверхность вилкой, для того чтобы выходил пар. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке полчаса. Пирог получается румяным, сытным, с ярко выраженным грибным ароматом.
Марина Неверова, г. Саратов
https://vdvsn.ru/articles/zavalinka/blyuda-s-solyenymi-i-marinovannymi-gribami-vosem-retseptov/