23 мая 2024
Фото: паблик «Тагильские грибники»
Почти 25% тагильчан не боятся употреблять в пищу строчки и сморчки
Почти четверть грибников Нижнего Тагила охотно употребляет в пищу строчки и сморчки, не боясь отравиться. Остальные с нетерпением ждут появления в лесах «грибной элиты» — белых и подосиновиков.
TagilCity.ru подвел итоги опроса среди жителей Нижнего Тагила об употреблении в пищу первых весенних грибов — сморчков и строчков. Несмотря на то, что эти дары природы относятся к классу условно-съедобных, их спокойно и без вреда для здоровья едят 24% тагильчан.
Стоит ли тагильчанам употреблять в пищу сморчки и строчки: мнение врачей Узнать подробнее
13% горожан, принявших участие в опросе, уверены, что есть сморчки, строчки и сморчковые шапочки не стоит — это слишком опасно. 6% признались, что вообще никогда не собирают грибы в лесу, оставляя их белкам и ежикам.
Львиная доля тагильчан — 58% — призналась в том, что с нетерпением ждет появления в местных лесах «грибной элиты» — белых и подосиновиков. Их можно варить, жарить, сушить и мариновать без опасений за самочувствие.
Ранее стало известно, что свердловчанин набрал в лесу 12 кг грибов, отбиваясь от гадюк.